跳到主要內容區塊 :::

成果展示

:::
首頁/成果展示
發布日期:2023-09-26
中秋佳節將至,桃園市政府於9月26日在桃園區老人會館舉辦「您好 桃洗」中秋節街友關懷活動,除發於關懷金、月餅外,更提供街友朋友健康檢測、義剪、沐浴服務,活動中亦公開表揚長期投入街友服務的公私部門及企業,共計17名有功團體及個人及2名脫遊楷模受獎。

本次活動由桃園市政府社會局結合就業服務處提供就業諮詢、警察局識詐宣導團進行反詐騙宣導、桃園療養院進行健康衛教、桃園市女子美容商業同業公會協助理髮服務,亦搭設「好桃洗」關懷專車,提供沐浴服務及換洗衣物,期能透過關懷與街友建立關係,共同討論就業、就醫或租屋等下一個人生方向。 桃園市政府社會局設立2處街友外展服務中心,除提供短期住宿服務外,亦鼓勵具備基本能力的街友從事公共環境清潔、物資搬運等公共服務機會,逐步返回社會,本次頒獎活動為全國首創!脫遊楷模-王大哥,因家庭因素成遊,在疫情期間協助社工管理街友生活,鼓勵接種疫苗,逐漸找回自信,現在已工作穩定,且靠著自己的力量獨立租屋,重新回歸社區生活!

每個人都是社會的一份子,期待藉由交流、互動,強化彼此支持及情感連結,能有效減少因不了解而產生的偏見,也是我們「共好脫遊、友善共融」的活動目標。社會局於桃園區及中壢區設有遊民外展服務中心,市民朋友如發現露宿街友需要協助,可撥打1999、街友外展服務中心(北區03-3395900、03-4353735)或社會局社會救助科電話03-3322101轉6406通報,將儘速派員訪視。
回到頁首
回首頁 相關連結 聯絡我們 網站導覽 實物銀行據點 會員登入